成都市温江区人民政府
成都市温江区人民政府
您是第位访问者
利升宝
重要信息转载
四川省创新创业数据大屏“上墙” 展示“双创”数据
发布时间: 2018-10-15
来源: 人民网-四川频道
字体:
访问量:
分享到:


四川省创新创业数据大屏


  作为2018年全国双创周主会场所在省份,四川省近年来在创新创业氛围营造和发展成果上有目共睹,但四川的创新创业发展到底多快多好,你可能需要看看这些数据。
  日期,由四川省发改委与创头条合作的“四川省创新创业数据大屏”在双创周成都主会场的大屏幕“上墙”。该数据大屏通过详实的数据和科技展示手段,展示了四川创新创业的发展经验和成果,尤其是贯彻落实“打造双创升级版”以来的高质量发展的相关数据。
  数据大屏显示,近几年四川省市场主体数量逐年增加。2017年四川省市场主体新增102.11万户,较2016年增长37.9%,平均日均增长市场主体达2797.5户。
  数据大屏同时显示,四川省高新技术产业加速壮大。2017年四川省高新技术企业达3571家,总产值达到1.8万亿。
  作为创新创业的重要载体平台,近几年,四川省孵化器和众创空间数量也迎来高速增长。数据显示,截至2018年8月,四川省的众创空间达到2300家,孵化面积超过860万平方米。
  此外,四川省创新创业数据大屏还展示了四川省的知识产权、创新创业投资规模等多个维度发展数据。
  据了解,四川省创新创业数据大屏是主会场展示的多个数据大屏之一。10月9日,全国双创周开幕当天,由发改委委托创头条研制的“全国双创数据大屏”,第二次出现在全国双创周主会场并作为展示“第一站”,展示全国双创发展成就,获得与会领导的高度认可。
  除此,由创头条制作的“2018年特色空间地图”也在“众创空间·升级发展”主题展的大屏展示。该地图展示了在“打造双创升级版”的大背景下,中国众创空间向主题化、专业化、特色化发展升级的整体概况。(王军)


扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
网站标识码5101150001  蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区大数据和电子政务管理办公室
公安机关备案号 51011502000242号