成都市温江区人民政府
成都市温江区人民政府
您是第位访问者
利升宝
新闻中心
我区圆满完成2018年度居住证积分入户受理审核工作
发布时间: 2018-10-15
来源:
字体:
访问量:
分享到:

2018年,我区居住证积分入户工作按照市委、市政府相关要求,在区政府相关职能部门协同配合下,已顺利完成年度居住证积分申报受理审核工作。

一、精心做好前期准备

针对今年为居住证积分入户的第一年,自2017年底开始,分局和区人口办共同在第一时间完成了人员招聘、办公设备采购、区政府政务大厅窗口设置等准备工作。并根据市政府安排,及时组织工作人员对居住证积分入户的政策、业务技能及系统操作等方面进行培训,确保所有工作人员做到掌握政策、熟悉业务、精通技能,能在第一时间上岗并开展工作。及时召开区级相关职能部门工作协调会议,完成成员单位工作人员积分受理、审核、时限等培训工作,建立工作联系、工作提醒等机制,确保全区积分审核及时推进。

二、认真完成受理审核

201861日进行受理工作起,窗口受理人员、后台审核民警等人员对申请人员按照政策规定逐一进行审核,对符合积分申请人员按照工作流程进行受理、审核并及时向区政相关职能部门推送积分审核请求,在生成积分并公示后,对积分复核申请人员再次进行复核,确保生成的积分公开公平公正,群众无疑议。

三、竭力优化服务群众

一是多渠道做好宣传工作。为让广大群众知晓居住证积分入户工作,我区通过电台、电视台、报刊、手机公众号、电脑客户端、宣传册页等多渠道宣传方式及手段进行宣传,提高群众知晓率及政策知晓度。二是耐心做好咨询回复。截止20189月,区政务中心居住证积分窗口共接待群众现场咨询4326人,接听电话咨询1238人,回复网上咨询75人。三是优化最多跑一次工作措施。主动为群众提供中午延时服务,通过区政务服务中心社保自助打印、房屋信息查询打印、学历信息查询打印、居住证积分网上注册以及设立网上预约绿色窗口等便民设施举措,全面开展服务群众工作,在集中受理期间做到了窗口零投诉。


扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
网站标识码5101150001  蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区大数据和电子政务管理办公室
公安机关备案号 51011502000242号